Статьи и проповеди > Проповеди

Видеоканал


Истина о родовом проклятии
06.07.2012
Просмотров: 1851 | Оценили: 41


Истина о родовом проклятии

«И, проходя, Иисус увидел человека, слепого от рождения. Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?» Ученикам почему-то очень хотелось найти какую-то таинственную, мистическую причину болезни. Они считали, что грех родителей или грех слепого стал причиной проклятия принесшего слепоту. «Иисус ответил: Не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы делам Божьим явиться на нем.» (Иоанн:9). Вот вам и ответ! Не стоит тратить время на поиски причины проблемы, лучше найти средство для ее решения!

Если вы хоть раз обращались к колдунам, экстрасенсам или к так называемым «народным целителям», то вы знаете, их типичные диагнозы : «вам наслали порчу», или «это родовое проклятие». Тогда они называют сумму, за которую обещают освободить вас от «порчи и проклятий». В действительности ничего хорошего они вам не сделают. Это у них такой способ зарабатывать деньги. Сначала нужно запугать клиента, чтобы он, испугавшись, заплатил, сколько скажут.

Странно, когда среди христиан также распространяются подобные басни о «родовых проклятиях и порчах». Это было бы смешно, если бы не было так грустно. Это не просто невинные выдумки, это ереси, которые унижают искупительную жертву Иисуса Христа! Эти басни в церкви распространяет дьявол, чтобы поднять свой гнилой авторитет. Нередко такие басни раздаются с церковной кафедры, а затем люди начинают каяться за грехи своих родственников, которые уже давно умерли.

Христиане, которые искренне верят в эту ложь, по-видимому, невнимательно читают Библию, или не читают ее совсем, доверчиво воспринимая услышанное в проповедях, или написано в книгах. Встретившись с проблемой, они пытаются «откопать скрытые грехи», «разрушать родовое проклятие» постами, молитвами и покаянием, забыв, что Иисус уже искупил нас от проклятий, болезней и смерти.«По Божьей воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа… Христос одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых".(Евреям 10:10,14).

Сверяйте то, что вы слышите и читаете с Писанием. Доктринальным может быть только такое утверждение, которое встречается в Писании неоднократно, и не противоречит Евангелии.

Еще в старом завете Бог сказал: « Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается. И беззаконник, если обратится от всех грехов своих, какие делал, и будет соблюдать все уставы Мои и поступать законно и праведно, жив будет, не умрет. Все преступления его, какие делал он, не припомнятся ему...» (Єз.18:20-22.) Новый Завет подтверждает это неоднократно. Даже если ваша пра-пра-бабка была колдуньей, то вы не несете за это наказание. Вы отвечаете перед Богом только за свои собственные грехи. Этого вполне достаточно для вас. «Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.» (1Иоанн 1:9 )

Нет смысла каяться за чужие грехи, кайтесь за свои и верьте, что Господь простил вас и вам не нужно «перекаиваться» снова и снова. Не слушайте ложь дьявола, даже если он говорит это через служителей церкви. Верьте в Евангелию! Не возвращайтесь назад за голгофский крест. Делами не оправдается никто. Не унижайте драгоценную жертву Сына Божьего!

Почему теория о родовых проклятиях так популярна? Потому, что она оправдывает неверие и лень. Не умея освободить больного или одержимого, люди пытаются оправдаться существованием каких-то таинственных проклятий, которые препятствуют исцелению. Разве силы ада могут остановить силу Божью?

Если исследовать Библию, то мы увидим, что наша с вами родословная началась не от деда и бабки, не триста лет назад, а шестого дня от создания мира, когда Бог создал первого человека, Адама. А родовое проклятие всего человечества началось тогда, когда Адам и Ева согрешили против Бога и были изгнаны из Едемского сада, а не тогда, когда ваша бабка занималась гаданием.

Главной и единственной причиной всех проблем человечества является грехопадение Адама. «Через одного человека (Адама) в мир вошел грех, а с грехом – смерть, и, таким образом все стали смертными, потому, что все согрешили»(Рим.5:12). Так, как через Адама мы унаследовали смерть, болезни и проклятия, так через Иисуса Христа мы становимся наследниками Царства Божьего. «Итак, как согрешение одного принесло осуждение всем, так и праведный поступок одного (Иисуса) принес оправдание, дающее жизнь всем»(Рим.5:18). Наше родовое проклятие, которое тянулось от Адама, прекратилось в Иисусе Христе. Тот, кто принял Иисуса, как своего Господа и Спасителя, рождается от Духа Святого и становится сыном или дочерью Всевышнего Бога. Следовательно, в таком случае изменяется родословная! «Итак, кто во Христе, тот новое творение; древнее прошло, теперь все новое»(2Кор5:17). Это касается также так называемых наследственных болезней. Если ваши родители болели какими-то тяжелыми заболеваниями, это не означает, что вы теперь тоже должны иметь эти болезни. Если вы во Христе, то вы новое творение. Не верьте диагнозам, человеческим знаниям, верьте Слову Божьему! Изгоните болезнь, как паршивую собаку!
«Христос искупил нас от проклятия закона. Он Сам понес проклятие вместо нас, как об этом и сказано : «Проклят всяк, повешенный на дереве» (Гал.3:13)